18+

с 15 октября в бийске подорожает проезд в муниципальном транспорте. виною тому - многочисленные льготники.

Как стало известно, на минувшей неделе депутаты бийской городской Думы приняли решение о повышении стоимости проезда в городском муниципальном транспорте. Таким образом, с 15 октября 2002 года стоимость одной поездки в трамваях и муниципальных автобусах в Бийске подорожает на 1 рубль и составит 4 рубля. Кроме того, бийские депутаты установили новую стоимость проездного билета для студентов и учащихся: с 1 ноября 2002 года на один вид транспорта проездной будет стоить 60 рублей, на два вида транспорта - 80 рублей.

Напомним, что вопрос о необходимости повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте был озвучен мэром Бийска Геннадием Карпушкиным в июне этого года. Тогда Карпушкин сослался на инициативу своего коллеги - мэра Барнаула Владимира Баварина, весной этого года повысившего проезд в городском транспорте более чем на 30%.

В течение трех месяцев представители городского промышленно-транспортного отдела, Бийского трамвайного управления и муниципального унитарного предприятия "Автоколонна N1244" дважды выносили на повестку заседания Думы Бийска проект постановления о повышении стоимости проезда. Причем, оба раза транспортники получили отказ. Затем для рассмотрения этой проблемы была создана депутатская комиссия, которая подготовила заключение, сыгравшее, в конечном итоге, решающую роль в ходе последнего заседания гордумы.

В качестве причин подорожания проезда традиционно называются рост цен на ГСМ и электроэнергию. Вместе с тем бийские транспортники заявляют, что грядущего повышения тарифов можно было бы избежать в случае отмены льготного проезда. По данным промышленно-транспортного отдела, более 50% всех пассажиров в городском транспорте не платят за проезд, пользуясь той или иной льготой. При этом затраты, которые несут транспортники от провоза льготников, никак не компенсируются из бюджета.

Остается добавить, что, по прогнозам представителей бийской мэрии, вслед за муниципалами повысят стоимость проезда и владельцы коммерческих автобусов (в настоящее время поездка в частном автобусе стоит 4 рубля).

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021