X
18+

объем производства новых вагонов на оао "алтайвагон" за 8 месяцев 2002 года составил 25% от общего объема производства грузовых вагонов в россии.

По предварительным прогнозам, доля алтайских вагоностроителей на общероссийском рынке составит к началу 2003 года составит: по крытым вагонам - 100%, по полувагонам - 10-25%, по цистернам - 12-25%, по платформам - 50-60%. Маркетологи завода отмечают, что всплеск спроса на вагоны связан с тем, что не обновлявшийся последнее десятилетие вагонный парк России пришел сейчас в такое состояние, при котором его ремонт становится менее рентабельным, чем покупка новых вагонов.

Исторически сложилось, что из всего модельного ряда выпускаемых вагонов профильным для алтайских вагоностроителей стали крытые вагоны, рынок которых практически полностью контролируется новоалтайским заводом. В 2002 году крупные партии последней модели крытого вагона (марки 11-280) были закуплены у "Алтайвагона" такими известными пивными компаниями как "Балтика", "Красный Восток", "Золотая Бочка" и др.

Резко вырос спрос и на другие типы вагонов, строящихся на заводе. Так, основным заказчиком на платформы стала одна из известных российских операторских компаний ЗАО "Евросиб СПб", имеющая собственный крупный вагонный парк и специализирующаяся на перевозке широкого спектра грузов - минеральных удобрений, руды, лесоматериалов. Т.н. "глуходонные полувагоны" привлекли интерес не только отечественных потребителей, но и транспортных компаний Казахстана. В настоящее время на "Алтайвагоне" производится строительство крупной партии таких полувагонов для предприятий Экибастузского региона. Особым спросом пользуются цистерны - в настоящее время завод не успевает выполнять заказы на их производство (его мощности по цистернам уже загружены заказами до конца текущего года), при этом спрос на цистерны все возрастает, значительно опережая предложение.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021