X
18+

епископ максим: ни одна заповедь нового завета не противоречит идее проведения всероссийской переписи населения.

26 сентября пресс-центр Алтайского епархиального управления распространил обращение епископа Барнаульского и Алтайского, Преосвященнейшего Максима по поводу государственной переписи населения.

По мнению епископа Максима, перепись является "событием большой государственной важности и гражданской ответственности". При этом с его приближением в обществе происходит все больше разнотолков. В то же время ни одна заповедь Нового Завета не противоречит этому, говорится в обращении. В качестве аргумента в пользу переписной кампании, по мнению епископа барнаульского и Алтайского, свидетельствует тот факт, что рождение Иисуса Христа произошло во время переписи населения Римской империи, для участия в которой пришли из Назарета в Вифлеем Дева Мария со старцем Иосифом.

Кроме того, в обращении отмечается, что церковь никогда не препятствовала государственным мероприятиям, проведение которых не противоречит христианской совести. К примеру, епископ Бийский, священномученик Никита (Прибытков) за участие в переписи населения на Алтае в 1897 году был награжден царской медалью.

В заключение Преосвященнейший Максим призвал православную паству "поддержать это важное государственное дело" и благословил алтайских верующих на участие в предстоящей переписной кампании.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021