X
18+

презентация новой графической оболочки сайта властных органов алтайского края прошло 27 сентября в барнауле.

По словам пресс-секретаря губернатора края Андрея Ляпунова, причиной смены графической оболочки было желание сделать ее более современной и менее помпезно-чиновничьей. С целью ускорения загрузки сайта была также произведена оптимизация графики на начальных страницах.

Хотя в содержательном отношении сайт практически не изменился, его новый статус - сайт администрации теперь позиционируется как ресурс властных органов - предполагает создание новых разделов, посвященных другим ветвям и учреждениям власти. Подрядчиком по информационному наполнению и технической поддержке сайта выступает по-прежнему ООО "Амител". Общая политика по развитию сайта будет теперь координироваться редколлегией из 10 человек, возглавляемой первым заместителем начальника Главного управления экономики и инвестиций (ГУЭИ) Евгеним Роговским.

Созданный в 2000 году сайт имеет сегодня достаточно скромную посещаемость - порядка 1 тысячи посетителей в месяц (посещаемость во многом аналогичного по содержанию информационного сайта ООО "Амител" - порядка 40-50 тысяч посетителей в месяц). Представители ГУЭИ выразили особое удовлетворение тем, что лишь 10% читателей сайта - из Алтайского края, поскольку он предназначен прежде всего для удаленных от края пользователей. В то же время размещенное на нем требование согласовывать использование большой части материалов сайта с ООО "Амител" делает работу удаленных пользователей во многом нелегальной. В этой связи представители администрации края отметили, что данное ограничение будет ликвидировано.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021