18+

юный бийчанин пальцами выдавил глаз своему сверстнику под "чутким руководством" своей матери.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, мать и сын Конопатовы оказались вместе на скамье подсудимых за то, что жестоко избили 14-летнего подростка. После экзекуции, устроенной Конопатовыми, избитый подросток вернулся домой с множеством ушибов и ссадин, а также с сотрясением головного мозга, переломом руки и выбитым глазом.

По словам старшего прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Инны Сомовой, в июне 2001 года четверо подростков распивали спиртные напитки во дворе одного из домов в Бийске. Около полуночи между двумя собутыльниками возникла словесная перепалка, переросшая в драку. В это время во дворе появилась мать одного из дерущихся, 40-летняя Любовь Конопатова, которая вместо того, чтобы разнять разгоряченных ребят, сама вступила в драку на стороне своего отпрыска. Мать и сын быстро повалили своего соперника на землю и стали избивать его ногами и руками. Затем, Конопатов-младший сел на спину поверженного врага и завернул ему за спину руку, в результате чего потерпевший получил перелом. Еще через несколько минут не прекращавшихся избиений, Конопатов пальцами рук выдавил своему противнику глаз.

Уголовное дело по обвинению сына и матери Конопатовых в умышленном причинении ими вреда здоровью человека рассматривалось в суде Восточного района города Бийска. Выяснилось, что после избиения сверстника, Конопатов снял с него кроссовки. При вынесении окончательного решения по делу было принято во внимание, что несовершеннолетний подсудимый уже находился на условной мере наказания за ранее совершенную кражу. В итоге, Конопатов-младший получил 9-летний срок лишения свободы, а его мать - 2 года. Правда, от заключения Любовь Конопатову спасла амнистия.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021