X
18+

как объявление войны оценил глава республики алтай (ра) михаил лапшин несогласие ряда депутатов госсобрания республики увеличить расходы на осуществление госуправления регионом.

23 сентября состоялась очередная сессия Госсобрания (Эл-Курултая) РА. Парламентарии собрались в обновленном за счет сенатора от РА мультимиллионера Ралифа Сафина Большом зале Эл-Курултая: на деньги Сафина были оборудованы рабочие места депутатов, смонтирована современная система кондиционирования.

Основной конфликт на сессии разгорелся вокруг закона о поправках к бюджету региона на 2002 год. В процессе предварительного обсуждения большинство депутатов не поддержали предлагаемые правительством Лапшина поправки, увеличивающие расходы на госуправление. В ходе затянувшейся на два дня дискуссии председатель комитета по экономической политике и бюджету В.Сабин сообщил, что его комитет одобрил все поправки кроме увеличения расходов на госуправление. Скепсис депутатов вызвал резкую отповедь со стороны главы республики. Как заявил Михаил Лапшин, это "вызов, война, насмешка. Меня подталкивают прекратить это обсуждение, как комедию". После столь резкого заявления Лапшина, двое депутатов выступили в поддержку его требований по увеличению расходов, и в конечном итоге большинством голосов был принят правительственный вариант закона.

Во втором чтении был также принят закон "О местном самоуправлении в РА". Он также был подвергнут резкой критике рядом депутатов, а также бывшим (до 2002 года) спикером Эл-Курултая Даниилом Табаевым, прелагавшим альтернативные предложения. Большинство, однако, проголосовало за внесенный правительством законопроект.

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021