18+

трое бийских пенсионеров задушили 45-летнюю женщину, таким образом отомстив ей за "любовный приворот".

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в апреле 2002 года в 5 километрах от города Бийска, в лесу был найден труп 45-летней женщины со следами удушения. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось определить круг лиц, подозреваемых в совершении этого убийства. Убийцами оказались ранее не судимые пенсионеры - соседи убитой. Мотивом совершения убийства стала месть.

По словам сотрудника отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Алтайского края Жанны Сухоруковой, 60-летние супруги - Галина и Константин А. прожили вместе много лет. Однако не так давно пожилой мужчина влюбился в 45-летнюю соседку, которой он не только оказывал знаки внимания, но и давал деньги, покупал вещи и продукты питания. При этом разводиться с женой он не желал. Супруга решила обратиться за помощью к бабушкам, занимающимся гаданиями и заговорами. Те утверждали, что мужа "присушили", однако вот снять "любовный приворот" никто из них не смог. Тогда Галина решилась на убийство своей соперницы. Помощь в задуманном мероприятии за умеренную плату согласилась оказать 80-летняя знакомая.

Галина вручила старушке две полуторалитровые бутылки с самогоном, в одну из которых насыпала таблеток клофелина. По плану Галины бабушка должна была пригласить любовницу мужа к себе и угостить ее отравленным напитком. Однако подельница схитрила и, угостив разлучницу нормальным самогоном, сообщила "заказчице", что яд не подействовал. Вторая попытка отравить соседку самогоном с крысиным ядом закончилась также безрезультатно. В третий раз Галина решила действовать сама. Врученные пожилой соучастнице бутыли с самогоном уже не содержали в себе вредных примесей. Требовалось, чтобы жертва выпила его столько, чтобы оказаться бессознательном состоянии.

Когда гостья захмелела и заснула, в дом "гостеприимной" бабушки зашли Галина и Константин, подъехавшие к ней на своем автомобиле. Спящую жертву затащили на заднее сидение легковушки и увезли в лес. Здесь женщину бросили на землю, где Галина одной веревкой связала своей сопернице за спиной руки, а другой затянула у нее на шее петлю. Затем Константин трижды пнул распластанное на земле тело своей недавней возлюбленной. Через несколько дней супруги все же решили вернуться в лес, чтобы предать земле тело убитой ими женщины. Когда же они приехали на место преступления, то трупа там не оказалось. Дальнейшие поиски убитой по моргам Бийска привели только к тому, что на немолодую чету обратили внимание сотрудники правоохранительных структур, занимавшиеся расследованием убийства 45-летней горожанки.

На сегодняшний день краевой прокуратурой закончено расследование уголовного дела по обвинению трех пенсионеров по части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц, и дело направлено на рассмотрение в Алтайский краевой суд.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021