X
18+

барнаульские налоговики не выполнили министерский план "из-за отсутствия реальной налогооблагаемой базы".

30 сентября на совместном совещании руководителей ИМНС Барнаула и глав районных администраций Барнаула были рассмотрены итоги работы барнаульских налоговиков за 8 месяцев текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, в этом мероприятии принимали участие руководитель налоговой службы края Лев Коршунов, вице-мэр Барнаула Владимир Калганов и депутат барнаульской городской Думы Михаил Щетинин.

Как было отмечено на совещании, с января по август 2002 года в бюджет Барнаула налоговиками мобилизовано 1 млрд. 228 млн. рублей, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным источником пополнения городского бюджета за указанный период стал налог на доходы физических лиц, а самым "стабильным" можно назвать налог на имущество предприятий. Что касается единого налога на вмененный доход, то, по словам руководителя межрайонной инспекции N29 Владимира Жигалова, установленное задание в сумме 94 млн. рублей не могло быть выполнено в полном объеме из за отсутствия реальной налогооблагаемой базы.

Участники совещания обсудили и ряд проблемных вопросов, в том числе работу по формированию Единого государственного реестра юридических лиц. По последним данным, в Барнауле на налоговом учете состоит более 23 тысяч предприятий, 50% от этого числа - "мертвые души". В связи с этим, помимо перерегистрации 11,5 тысяч юридических лиц, барнаульским инспекторам предстоит и ликвидация предприятий, что, несомненно, потребует дополнительных затрат.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021