18+

александр назарчук о выборах губернатора красноярского края: "если не дать по рукам, это станет нормой".

Как уже сообщалось, 22 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Красноярского края, завершившийся победой губернатора Таймырского автономного округа (ТАО) Александра Хлопонина. Главе ТАО удалось опередить своего конкурента - председателя красноярского заксобрания Александра Усса более чем на 6% голосов избирателей.

Комментируя итоги выборов в Красноярье, губернатор Алтайского края Александр Суриков заявил, что они были вполне предсказуемы. Первоначально Суриков намеревался официально поддержать кандидатуру Усса, однако неэтичное поведение представителей избирательного штаба красноярского спикера привело к тому, что алтайский губернатор и вовсе отказался кого-либо поддерживать.

Между тем, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук выступил с поддержкой своего красноярского коллеги, призвав всех аграриев отдать свои голоса за Александра Усса и направив в Красноярск видеозапись со своим заявлением на этот счет. 1 октября Назарчук публично озвучил свою позицию по итогам губернаторских выборов в Красноярском крае. По словам алтайского спикера, в конечном итоге победу на выборах одержал не кандидат и его программа, а деньги кандидата (как известно, до своего избрания губернатором ТАО Александр Хлопонин возглавлял РАО "Норильский никель"). "Вопрос не в личности: Хлопонин или Усс, - подчеркнул Назарчук, - а в ситуации. Получается, тем, у кого нет достаточно денег, практически бессмысленно идти на выборы."

"Если не дать по рукам, это станет нормой. Я уже говорил, что коррупция начинается с выборов", - резюмировал Александр Назарчук.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021