18+

побывавший "на зоне" прокурор края считает, что осужденные мало загружены общественно-полезной работой.

На днях прокурор Алтайского края, государственный советник юстиции 2 класса Юрий Параскун провел проверку состояния законности в деятельности администрации учреждения УБ-14/1 города Барнаула.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, Юрий Параскун отметил ряд положительных моментов в исполнении требований Уголовно-исполнительного законодательства РФ. Так, в этом году в учреждении не допущено совершения преступлений, улучшились показатели, характеризующие работу по перекрытию каналов поступления к осужденным запрещенных предметов и наркотиков. Произошло снижение количества злостных нарушений правил внутреннего распорядка учреждения, увеличился вывод осужденных на оплачиваемые работы, а также увеличилась заработная плата. Сократилось число случаев заболевания туберкулезом.

Вместе с тем краевым прокурором были установлены и недостатки в работе исправительного учреждения. Осужденные не в полном объеме обеспечиваются одеждой, постельным бельем, а также медицинскими препаратами. Не выполняются требования об индивидуальной воспитательной и профилактической работе, допускаются нарушения при наложении дисциплинарных взысканий. Не в полной мере соответствуют нормам санитарно-бытовые условия проживания осужденных. Многие жилые помещения требуют косметического ремонта: покраски, побелки, остекления окон. В организации питания не полностью соблюдается суточный ассортимент продуктов. Не в полную нагрузку работают производственные участки на предприятии колонии. К примеру, один из наиболее загруженных участков - швейный цех работает всего на 52% от имеющихся производственных мощностей. Это является одной из причин невыполнения плана среднедневного заработка осужденных, который составляет 13 рублей 70 копеек при необходимых 24 рублях.

Низкая загруженность осужденных работой, а также их мизерные заработки являются обстоятельствами, оказывающими влияние на исполнение судебных решений в части возмещения ущерба по исполнительным листам. В текущем году потерпевшим за причиненный ущерб было возмещено всего 0,65% от сумм реального ущерба.

Прокурор края указал начальнику ГУИН Минюста РФ по Алтайскому краю, а также начальнику проверявшегося учреждения на необходимость устранения выявленных нарушений.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021