18+

железнодорожная авария убедила бийского мэра в необходимости строительства обводной дороги.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе в Бийске, на железнодорожных путях в районе завода "Полиэкс" сошли с рельсов несколько вагонов с углем. В результате аварии была повреждена теплосеть, снабжающая Бийск горячей водой.

Спустя несколько дней после аварии мэр города Геннадий Карпушкин заявил, что теперь ни один вагон с углем или опасным грузом в черте города не пройдет (уголь по этой ветке поступает для бийской ТЭЦ, а опасные грузы, в том числе и различные кислоты, поставляются для Бийского олеумного завода). В связи с этим принято решение о строительстве за чертой города новой обводной железной дороги. Как сообщили в пресс-службе мэрии Бийска, для реализации данного проекта создана компания "Трансолеум". Основной пакет акций этой структуры - 51% - передан в собственность нескольким государственным предприятиям. Остальные акции принадлежат частным предприятиям.

Вместе с тем, чтобы не прекращать поставки угля на ТЭЦ, а также не лишать сырья олеумный завод, было решено отремонтировать старые железнодорожные пути. По оценкам специалистов, ремонтникам предстоит заменить порядка 900 шпал.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021