X
18+

"марш памяти жертв кровавой осени-1993" провели в барнауле 3 октября молодежные организации левой ориентации.

Как сообщила пресс-служба АКО НПСР, марш по центру Барнаула был проведен в память жертв октябрьского путча 1993 года. Колонна из примерно 50 молодых "левых" активистов, шедшая под лозунгами "Требуем референдум" и "Мы помним кровавую осень 1993 года", состояла из представителей комсомола, антиглобалистского движения "Альтернативы", беспартийных студентов. Впереди колонны маршировала группа молодых национал-большевиков, оглашавшая центральный проспект Барнаула скандированием лозунга "Нацболы идут!"

Марш закончился у расположенного возле здания мэрии памятника "Павшим в борьбе за социализм - от борющихся", где молодых демонстрантов поджидали их старые товарищи. Состоялся короткий митинг, участие в котором приняло порядка 150 человек. Выступившие на нем сотрудник МЧС (член бюро крайкома КПРФ) Владимир Терентьев и секретарь по идеологии крайкома комсомола студентка Маргарита Нурматова отметили преемственность политики ельцинской и путинской администраций, "которые любыми средствами и способами, в том числе - антиконституционными, наступали и наступают на права граждан страны". После возложения гирлянды к памятнику, активисты КПРФ и комсомольцы провели пикеты с раздачей листовок во всех районах Барнаула.

В ходе пикетов агитаторы призывали барнаульцев принять 10 октября участие во Всероссийской акции протеста против политики власти, ухудшающей жизнь россиян, с требованием отставки правительства и проведения всенародного референдума по четырем вопросам (о земле, соответствии зарплат и пенсий прожиточному минимуму, тарифам на услуги ЖКХ, природным ресурсам).

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021