X
18+

железнодорожная авария стла поводом для судебного иска.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе в Бийске, на железнодорожных путях в районе завода "Полиэкс" сошли с рельсов несколько вагонов с углем. В результате аварии была повреждена теплосеть, снабжающая Бийск горячей водой. В течение нескольких дней бийская ТЭЦ не получала угля. Кроме того, Бийский олеумный завод (БОЗ), сырье для которого также поступает по поврежденным путям, вынужден был простаивать, ожидая возобновления движения.

В связи с этим руководство БОЗ приняло решение в судебном порядке истребовать с завода "Полиэкс", в чьем ведении находятся злополучные пути, компенсацию за причиненный предприятию ущерб. Сумма иска - 3 млн. 700 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время на железнодорожных путях в районе "Полиэкса" ведутся ремонтные работы. Параллельно с этим местные власти начали кампанию по строительству новой обводной железной дороги. Для реализации этого дорогостоящего проекта создана компания "Трансолеум", основной пакет которой - 51% - передан в собственность нескольким государственным предприятиям. Остальные акции принадлежат частным предприятиям.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021