18+

в отличие от алтайского края, в парламенте республики алтай (ра) партии "единая россия" не удалось создать подконтрольное ей большинство.

В состав зарегистрированной на днях в составе Эл-Курултая фракции "Единой России" вошли лишь 10 депутатов из 41 (еще 6 депутатов в той или иной степени проявляют интерес к совместной работе с "единороссами"). Фактически первым деянием новой фракции стал демарш, направленный против предложения главы РА Михаила Лапшина увеличить на оставшиеся месяцы расходы на госуправление республикой на 13 млн. рублей (согласно заявлению Лапшина, дополнительная сумма испрашивалась на ремонт его кабинета, а также здания правительства, охарактеризованного Лапшиным как "сарай").

Как сообщалось, однако, депутатское большинство не поддержало "единороссов". По словам лидера фракции "единороссов" Л.Щучинова, "определенная часть депутатов, забыв об обещаниях своим избирателям, кинулась подобострастно защищать интересы чиновников". Теперь в планах новой фракции - добиться численного роста своих рядов (ряд депутатов Эл-Курултая уже заявили о готовности пополнить ряды сторонников Путина).

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021