X
18+

александр суриков о сельской жизни: "чуть дальше от райцентра и твой удел - самогонка и телевизор".

8 октября в администрации Алтайского края прошло совещание глав органов местного самоуправления. Выступая на этом мероприятии, губернатор края Александр Суриков подверг жесткой критике политику руководителей низовых муниципалитетов в отношении малого бизнеса.

По словам губернатора, с 1992 года условия жизни сельского населения все более удаляются от условий жизни горожан. В частности, в настоящее время селяне практически лишены возможности каким-либо цивилизованным способом провести досуг - в райцентре зачастую всего одно кафе или площадка для проведения дискотек, и чем дальше от центра расположено село, тем эта ситуация усугубляется. "Остается только самогонка и телевизор", - отметил Суриков. Вследствие этого молодежь покидает сельские районы, не желая возвращаться на родину после окончания вузов и предпочитая низкооплачиваемую работу в городе.

Для того, чтобы кардинально изменить положение дел, главы районных администраций должны больше внимания уделять развитию малого бизнеса на периферии, считает алтайский губернатор. По его словам, необходимо оказать поддержку предпринимателям, желающим открыть в селе кафе, бар, дискотеку или иное заведение. "А то сегодня в селе штаны не починишь, станцевать не станцуешь," - резюмировал Александр Суриков.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021