18+

мэр бийска намерен построить обводную железную дорогу в рекордные сроки.

Мы уже сообщали о решении бийской мэрии начать строительство обводной железной дороги, которая позволила бы избежать провоза в черте города опасных грузов, в том числе различных химпрепаратов, используемых в качестве сырья на местных предприятиях. Поводом для принятия данного решения стала недавняя авария, произошедшая на железнодорожных путях в районе заводоуправления "Полиэкс". Напомним, что в результате схода с рельсов пяти вагонов с углем произошли перебои в снабжении жилых районов Бийска горячей водой, а также на несколько дней остановилось производство на Бийском олеумном заводе.

Как стало известно, 2 октября завершился ремонт поврежденного вследствие вышеупомянутой аварии участка железной дороги (уточним, что эта ветка связывает станцию Чемровка с крупнейшей городской промышленной зоной, где расположена основная масса промышленных гигантов Бийска).

Параллельно с ремонтом началась работа по строительству обводной железной дороги. По заявлению мэра Бийска Геннадия Карпушкина, этот проект будет реализован в рекордные сроки - к 6 ноября 2002 года. "Нам не хватило 30-и лет, чтобы ее построить, но сегодня 40 дней нам хватит. Я гарантирую. Финансирование есть, поэтому сделать должны. Больше отступать не будем", - патетично заявил мэр.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021