18+

частичный срыв мэрией барнаула начала отопительного сезона вызвал первые случаи отказа жителей краевого центра от участия в переписи.

7 октября мэрия Барнаула официально дала старт отопительному сезону, сообщив, что в течение ближайших двух недель тепло поступит в дома барнаульцев. Традиционно начало отопительного сезона приходится на конец сентября, однако, в этом году из-за сравнительно теплой погоды, а также из-за незавершенных ремонтных работ оно было отложено.

Хотя, по заявлениям представителей барнаульской мэрии, к 10 октября отопление было подключено в 65% домов Барнаула, среди жителей города начало активно распространяться недовольство отсутствием тепла в квартирах. Это недовольство усилилось тем, что в соседнем Бийске, обычно отстающем по темпам подготовки к отопительному сезону, тепло было подано в дома еще в конце сентября. Данная ситуация привела к тому, что некоторые барнаульцы заявили о намерении отказаться от участия в начавшейся 9 октября переписной кампании, мотивировав свой отказ затянувшимся ожиданием тепла в трубах.

Между тем, краевые власти уже предостерегали руководителей муниципалитетов от такого сценария развития событий. В частности, вице-губернатор Николай Чертов в ходе итогового заседания краевого оргкомитета по подготовке к переписи заявил, что несвоевременная подача тепла в городах края может свести на нет всю проделанную оргкомитетом работу. Чертов в категорической форме рекомендовал главам города уделить особое внимание этому вопросу, заявив, что возмущенное перебоями в коммунальном обслуживании жилого сектора население может в массовом порядке отказаться от участия в переписи.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021