18+

близкая к барнаульскому медиапредпринимателю и финансовому спекулянту анатолию банных фирма - ооо "акционер" - получила права на ведение реестра акционеров одного из крупнейших заводов бийска.

Решение Совета директоров ОАО "Бийский котельный завод" об этом вступит в силу 18 октября 2002 г. Причины решения фирмой-регистратором не комментируются. От какой-либо официальной информации по этому поводу "Акционер" воздерживается, а по официальному его адресу, опубликованному в СМИ, как оказалось, расположен не сам "Акционер", а лишь Барнаульский филиал компании. В частных разговорах сотрудники "Акционера", однако, отмечали, что они "как вели раньше, так и ведут сейчас котельный завод".

Как отмечалось в региональных СМИ, ООО "Акционер" ранее уже было активно задействовано в ходе проведения известным барнаульским предпринимателем Анатолием Банных кампаний по установлению контроля над рядом инвестиционно привлекательных предприятий. Так, в конце 2001 - начале 2002 гг. практически аффилированнный со структурами Анатолия Банных "Акционер" своими действиями активно помогал ему установить контроль над впоследствии проданным за крупную сумму ОАО ХК "Барнаултрансмаш" (вторым претендентом на контрольный пакет "Трансмаша" тогда выступал известный криминальный олигарх из Екатеринбурга Павел Федулев, в настоящее время также продавший свой пакет акций).

Решение о смене регистратора "Бийского котельного завода" было принято в ситуации, когда это предприятие находится в глубоком организационном кризисе: по требованию ряда миноритарных акционеров против действующего гендиректора Геннадия Фокина заведено уголовное дело в связи с обвинениями о передаче активов завода в аренду родственникам, списании дебиторской задолженности и разбазаривании активов завода. 24 сентября на заводе прошло собрание акционеров, избравшее новый состав ревизионнной комиссии. При этом часть акционеров не признала этого решения и намерена оспаривать его в суде - в результате чего на заводе сейчас действуют две ревкомиссии.

Среди акционеров завода в последние недели стала распространяться информация о смене владельца контрольного пакета акций. Согласно этим данным, пакет был приобретен в интересах барнаульского предпринимателя Анатолия Банных (называемая сумма сделки - порядка 140 млн. рублей). Однако, какую-либо официальную информацию по этому поводу директор Барнаульского филиала "Акционера" Александр Сафонов дать отказался.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021