X
18+

вопрос о подаче еврейской общественностью заявления в правоохранительные органы на обвиняемого в антисемитизме барнаульского ученого будет решен в течение текущей недели.

12 октября состоялась встреча представителей еврейской общественности города. На ней была подтверждена приниципиальная готовность барнаульских евреев предпринять шаги по привлечению к ответственности автора книги "Теневой народ", преподавателя Барнаульского педуниверситета Александра Прохожева. Александр Прохожев до 91 г. работал секретарем Алтайского крайкома КПСС, затем был председателем крайизбиркома. Его 280-страничная книга "Теневой народ" вышла в 2002 г. в одном из барнаульских издательств тиражом 900 экземпляров.

По словам организатора встречи, представителя Еврейского агентства "Сохнут" в Барнауле Милы Нездатной, вопрос о направлении заявления по поводу книги Прохожева будет решен в течение недели. Пока не вполне ясно - в какой из правоохранительных органов оно будет направлено (в ходе обсуждения назывались прокуратура и управление ФСБ), а также кто будет его автором - еврейская община или группа физических лиц. Обсуждая содержательный план заявления, участники встречи склонялись к тому, что оно должно аппелировать к недавно принятому федеральному закону о противодействии эстремизму.

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021