X
18+

фестиваль рекламы в барнауле - мероприятие для ангажированных структур?

Как уже сообщалось, 8-9 ноября 2002 года в рамках Сибирского тура II всероссийского фестиваля городской рекламы в Барнауле пройдет ряд мероприятий, организованных Фондом развития городской рекламы "Город и реклама", ассоциацией рекламных компаний Алтая (АРКА) и выставочным обществом "Алтайская Ярмарка".

За несколько недель до проведения фестиваля городской рекламы в Барнауле среди его потенциальных участников распространилась информация о том, что группа барнаульских рекламных агентств намерена бойкотировать данное мероприятие. По сообщению неофициальных источников, причиной тому послужила ангажированность фестиваля, проходящего под эгидой АРКА - структуры, контролируемой известным барнаульским предпринимателем и медиа-магнатом Анатолием Банных. По мнению группы представителей регионального рынка рекламы, обладателями большинства номинаций фестиваля неизбежно станут компании, входящие в АРКА. Таким образом, утрачивается стимул для участия в нем всех прочих агентств (заметим, что участие в каждой номинации фестиваля необходимо предварительно оплатить).

Комментируя данную ситуацию, директор рекламной группы "Продвижение", соучредитель ассоциации рекламистов "Парус" Алексей Холоднов охарактеризовал решение своих коллег о бойкотировании фестиваля как "глупый демарш". По мнению Холоднова, подобного рода акции не способствуют продуктивному развитию краевого рекламного рынка. "Так мы ничего не сделаем", - заявил г-н Холоднов.

Вместе с тем директор "Продвижения" высказал свое удивление тем фактом, что дирекцию фестиваля городской рекламы в Барнауле возглавила президент АРКА Ирина Огарь (кроме того, г-жа Огарь входит в состав жюри фестиваля). По словам Алексея Холоднова, двухлетняя деятельность Ирины Огарь на посту генерального директора медиа-холдинга "Алтайская неделя плюс" свидетельствует не в ее пользу: некогда преуспевающая "газета для домохозяек" в ходе попытки преобразовать ее в "деловое издание" фактически потеряла своего читателя.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021