18+

главаря банды алейских бандитов, возможно, ожидает пожизненное заключение.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда огласила приговор по уголовному делу, расследованному краевой прокуратурой Алтайского края по фактам совершения в Барнауле и Алейске 3 убийств и 11 разбойных нападений.

На скамье подсудимых оказались трое жителей города Алейска, создавших в августе прошлого года вооруженную преступную группу. Банда была обезврежена сотрудниками УБОП ГУВД Алтайского края после совершения 13 октября 2001 года убийства водителя автомобиля КАМАЗ на трассе Барнаул-Рубцовск. При задержании у преступников был изъят обрез охотничьего ружья и патроны к нему. В ходе следствия выяснилось, что этот обрез использовался при совершении большей части преступлений. В том числе еще двух убийств, совершенных с целью завладения автотранспортом: жертвами банды стали таксисты Малышев и Зинюков.

По словам гособвинителя Алексея Шалабоды, организатором банды стал 33-летний рецидивист Василий Останин, до этого семикратно судимый за грабежи, кражи и угоны автотранспорта. Двое других членов банды - ранее не судимые 20-летний Сергей Постоев и 22-летний Владимир Линк. Все трое вели паразитический образ жизни и злоупотребляли наркотиками.

Осужденным предъявлялись обвинения по статьям УК РФ: 209 - бандитизм, 105 - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, 162 - разбой, а также по ряду других. Все обвинения нашли свое подтверждение в суде. В конечном итоге все члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы: Постоев - к 20, Линк - к 21, Останин - к 23 годам.

После вынесения приговора, стороны процесса - обвинение и защита - будут обращаться в высшую судебную инстанцию для окончательной корректировки меры наказания каждому из осужденных. По крайней мере, государственный обвинитель направил кассационное представление, в котором заявляет о необходимости применения организатору банды - Василию Останину пожизненного заключения.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
МУСЕЧКА

28.04.2013 00:46

КАКОВ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Календарь
/ /
20.10.2021