X
18+

сообщение спецслужбы не подтвердилось: алтайский чиновник не был взяточником.

В июне 2002 года группа общественных связей УФСБ по Алтайскому краю распространила сообщение о получении заместителем главы администрации Алтайского района Василием Морозовым взятки в размере 1 тысячи долларов США. По информации спецслужбы взятка была получена чиновником за решение вопроса, связанного с отводом земельного участка. Кроме того, сообщалось об изъятии у Василия Морозова в ходе обыска двух единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и большого количества боеприпасов. Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, оказалось, что это заявление было сделано представителями краевого УФСБ несколько преждевременно.

По словам начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры края Александра Боровкова, в ходе предварительного расследования факт получения взятки установлен не был, а изъятое оружие было добровольно выдано в ходе обыска, что по действующему закону является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность. В связи с этим уголовное преследование и по этому факту было прекращено.

Прокуратура Алтайского края сообщает, что 30 июля 2002 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовное преследование в отношении заместителя главы администрации Алтайского района, начальника районного управления сельского хозяйства Василия Морозова прекращено с формулировкой - "в связи с неустановленной причастностью его к совершению преступления".

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021