18+

возглавляемый известным в прошлом политиком георгием сатаровым фонд "индем" считает алтайский край одним из лидеров по бытовой коррупции.

9 октября фонд "Индем", возглавляемый бывшим помощником Бориса Ельцина Георгием Сатаровым, опубликовал результаты масштабного исследования коррупции в 40 регионах России, проведенного на деньги Фонда Сороса. В ходе опроса были опрашивалось 5666 граждан и 1838 предпринимателей.

В результате исследования Алтайский край был отнесен к лидерам по уровню бытовой коррупции, заняв 3 место. В то же время, рахмах "деловой коррупции", характеризующей отношения мелкого и среднего бизнеса с властями, на Алтае крайне скромен - край занял лишь 25 место из сорока. Для сравнения: в Кузбассе положение почти обратное - 3 место по уровню деловой коррупции и 36 - по бытовой.

Многочисленные странности в оценки уровня коррупции в различных регионах привели к тому, что выводы и методика исследования Сатарова стали подвергаться серьезным сомнениям. Пока не ясно, кто проводил в регионе полевые исследования для фонда "Индем". Как известно, единственным публичным партнером Сатарова в крае является депутат Госдумы Владимир Рыжков, в чьих мероприятиях неоднократно участововал этот политолог. Однако, по словам помощника Рыжкова Геннадия Шейды, структуры, близкие к депутату, в исследованиях Сатарова не участвовали.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021