X
18+

корейский посол был счастлив лично пообщаться с главой республики алтай: огромное впечатление на него произвело купание лапшина в ледяной катуни.

По сообщению правительства республики Алтай (РА), на днях на имя республиканского главы Михаила Лапшина поступила телеграмма от полномочного посла республики Корея в Москве г-на Чон Тэ Ика.

В своей телеграмме корейский посол поблагодарил Лапшина за "гостеприимство, теплый прием и исключительное внимание", которые были оказаны ему в ходе визита делегации республики Корея в Горный Алтай в сентябре этого года. "Я был счастлив обогатиться знаниями о Горном Алтае, с его великой историей, прогрессивным настоящим и перспективным будущим" знакомством с мараловодством республики, туризмом, выдающимися людьми, а также личным общением с Вами," - говорится в телеграмме, адресованной Михаилу Лапшину.

Как уже сообщалось, в рамках визита корейской делегации в РА местными чиновниками был организован торжественный обед, на котором Михаил Лапшин предложил Чон Тэ Ику совершить групповое купание в Катуни (по собственному признанию главы РА, он регулярно совершает подобного рода процедуры в водах Катуни). Корейский посол предпочел дипломатично отказаться от столь рискованной затеи. При этом он выразил свое восхищение недюжинным здоровьем руководителя республики, который несмотря на свой возраст - 1 сентября этого года Лапшину исполнилось 68 лет - бесстрашно купается в ледяной воде. В связи с этим г-н Чон сравнил Лапшина с Мао Цзе-дуном, который переплывал многоводную Янцзы, будучи в весьма преклонном возрасте.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021