X
18+

сми республики алтай (ра) начали публиковать ежемесячные рейтинги "самых влиятельных людей" региона.

Программа расчетов рейтингов проводится Центром развития информационных технологий и медиа-центром "ГАЛ-Инфо" на основе обработки сообщений республиканских СМИ. Методика расчета рейтинга имеет в своей основе рейтинговую программу журнала "Коммерсант-Власть".

Так, рейтинг упоминаемости в прессе за сентябрь возглавил с большим отрывом глава РА Михаил Лапшин (117 упоминаний). Следующий за ним глава Эл-Курултая Игорь Яимов, например, набрал лишь 27 упоминаний. А замыкает список 20-ти наиболее влиятельных персон министр внутренних дел Александр Бердников. Интересно, что на уровне СФО как раз в сентябре его имя все чаще стали связывать с назначением на должность главного федерального инспектора по Алтайскому краю и республике Алтай.

В номинации "денежных воротил" первое место занял сенатор от РА, мультимиллионер Ралиф Сафин, что связывается аналитиками с регулярными благотворительными инициативами последнего (в частности, в сентябре он подарил депутатам Эл-Курултая новую мебель и кондиционеры). Любопытно, что в этой номинации за ним следуют не бизнесмены, а министры республиканского правительства - министр промышленности и строительства Николай Москалев и председатель комитета по инвестиционной политике Юрий Анторадонов.

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021