18+

"утечка" министров из правительства республики алтай может принять массовый характер?

Как уже сообщалось, 16-17 октября в краевых и общесибирских СМИ активно обсуждалась информация о возможном назначении бывшего министра внутренних дел Республики Алтай (РА) Александра Бердникова на пост главного федерального инспектора (ГФИ) по Алтайскому краю. Отставка Бердникова с министерского поста связывается наблюдателями с намерением главы РА Михаила Лапшина в ближайшее время избавиться от "неблагонадежных" чиновников правительства и депутатов местного заксобрания - Эл Курултая, представляющих потенциальную опасность для губернаторской карьеры "могучего старца".

Примечательно, что за последние недели это уже не первый случай перевода высокопоставленного республиканского чиновника в другой регион. В частности, уволенный Лапшиным с поста министра госимущества РА Алексей Тюхтенев в сентябре этого года был назначен руководителем Межрегионального теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Сибирскому федеральному округу. Будучи назначенным на пост, находящийся в карьерном отношении по крайней мере на две ступеньки выше, Тюхтенев теперь курирует работу комитетов по управлению имуществом в 15 территориях, входящих в СФО.

Накануне своего отбытия из республики, отставной министр весьма жестко оценил заявления Михаила Лапшина о грядущем переделе собственности и земель в РА под предлогом их неэффективного использования. В завершение ко всему Тюхтенев пообещал на новой должности проявлять пристальное внимание к проблемам управления госсобственностью в РА.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021