X
18+

перепись в алтайском крае прошла без особых эксцессов, если не считать нескольких покусанных собаками переписчиков.

Как сообщил председатель краевого комитета статистики Степан Царев, перепись населения в Алтайском крае прошла организованно и в установленные сроки.

По мнению руководителя крайкомстата, в рамках переписной кампании было охвачено практически все население края за исключением единичных случаев, когда люди отказывались от участия в ней. Как известно, в ряде городов края, в том числе в Барнауле и Рубцовске, жильцы ряда домов отказались общаться с переписчиками, сославшись на срыв местными властями отопительного сезона. Так, по сообщению ряда СМИ, в Рубцовске бойкотировали перепись порядка 2 тысяч человек. Степан Царев подверг сомнению эти данные, сообщив, что большую часть "протестантов" переписчикам удалось уговорить с помощью представителей мэрии. Аналогичным образом переписчики действовали и в других населенных пунктах, где были зафиксированы случаи отказа.

По словам представителей крайкомстата, каких-либо происшествий в ходе прошедшей переписи на Алтае зарегистрировано не было (как известно, в ряде регионов были отмечены случаи нападения на переписчиков). Вместе с тем несколько человек из числа переписчиков в Алтайском крае были покусаны собаками (эта проблема оказалась особенно актуальной для сельской местности). Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, и они продолжили свою работу, не воспользовавшись правом на получение больничного листа и, соответственно, страховки за причиненный ущерб.

По данным крайкомстата, бюджет прошедшей переписной кампании только в Алтайском крае составил 77 млн. рублей (без учета некоторых расходных статей). Основная часть средств - порядка 53 млн. рублей - поступила из федерального бюджета. Из 24 млн. рублей, затраченных местными бюджетами, 12 млн. уже компенсировано федерацией. Остальная часть этой суммы поступит в регион после подведения итогов кампании и подготовки соответствующих документов. Кстати, по словам Степана Царева, окончательные итоги переписи населения будут подведены только в I квартале 2003 года. В крайкомстат все данные по краю поступят лишь к 1 декабря 2002 года.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021