X
18+

краевые рекламные агентства ввергают в убытки районных газетчиков.

Об этом заявил председатель комитета администрации края по печати и информации Виталий Дешевых в ходе пресс-конференции 21 октября.

По словам Дешевых, в настоящее время политика алтайских рекламистов в отношении местных изданий заключается в следующем: агентства заключают с "районками" договоры на реализацию рекламных площадей, в произвольной форме устанавливая собственные расценки. При этом базовая стоимость одного квадратного сантиметра рекламы в районных изданиях неизменно сохраняется в пределах 5-7 рублей. Таким образом, по мнению председателя краевого комитета по печати, рекламные агентства систематически лишают "районки" значительной части прибыли, ввергая их в убытки.

Для того, чтобы переломить данную ситуацию, краевые чиновники предприняли беспрецедентный для региона шаг, учредив рекламно-информационный вестник городских и районных газет Алтайского края "Рекламная пауза" или "РеПа". Выходящая в качестве вкладыша к большинству курируемых комитетом по печати изданий "РеПа" на сегодняшний день имеет совокупный тираж порядка 260 тысяч экземпляров. Любопытно, что этот казалось бы успешный с коммерческой точки зрения проект, по признанию Виталия Дешевых, в реальности не приносит прибыли и позволяет его издателю - ООО "РИВРеПа - рекламная пауза" - только лишь покрывать затраты на его реализацию. В идеале прибыль, получаемую от издания "РеПы" предполагается делить между участвующими в проекте районными и городскими газетами пропорционально их тиражам. Как отметил Дешевых, учредители "РеПы" опоздали с этой идеей приблизительно на 3 года, поскольку к настоящему времени краевой рынок рекламы уже полностью сформировался.

Между тем, по оценкам наблюдателей, появление на местном рекламно-информационном поле нового игрока, активно поддерживаемого региональными властями, отрицательно сказалось на положении другого "детища" крайадминистрации - газеты Алтайская правда". В частности, по некоторым данным, в последние месяцы в Алтайской правде" наблюдается отток рекламных поступлений, вызванный экспансией "РеПы". Впрочем Виталий Дешевых подверг сомнению эту информацию, заявив, что в его личных беседах с редактором "Алтайской правды" Ольгой Шевчук эта проблема не поднималась ни разу. По словам Дешевых, большая часть рекламодателей "АП" базируются в Барнауле, а не в районах, как это происходит в случае в "РеПой".

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021