X
18+

археология на алтае обладает несметными богатствами.

В минувшие выходные завершилась международная научная конференция "Северная Евразия в эпоху бронзы: пространство, время, культура", проходившая с 16 по 20 октября в Алтайском госуниверситете в Барнауле. В ней принимали участие ведущие российские специалисты, а также ученые из Германии, Нидерландов, США и Казахстана.

Помимо серии традиционных заседаний и дискуссий, для участников конференции был организован так называемый полевой семинар - экскурсия к памятнику эпохи ранней бронзы - Березовой Луке (Алейский район). Кроме того, в рамках конференции прошел научный семинар "Металлургические центры Евразии, использование естественнонаучных методов при изучении памятников бронзового века".

На основе докладов конференции был выпущен сборник статей тиражом в 400 экземпляров, который был роздан гостям и участникам. Также несколько экземпляров сборника были разосланы в научные центры России и ряда зарубежных стран. По словам доцента кафедры археологии, этнографии и источниковедения АГУ, доцента исторических наук Алексея Тишкина, специалисты-археологи дали оценку Барнаулу, как одному из самых крупных центров по изучению эпохи бронзы. Так, по признанию одного из участников конференции, "археология Алтая обладает такими невероятными богатствами, которые не снились даже Синдбаду Мореходу".

Остается добавить, что в октябре 2003 года, в рамках празднования 15-летия кафедры археологии, этнографии и источниковедения АГУ в Барнауле состоится конференция "Исторический опыт хозяйственного и культурного освоения Сибири".

Ксения Трухачева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021