X
18+

невостребованность выпускников политологических специальностей в алтайском крае связана с малыми объемами денежных потоков, которые проходят через регион, считают участники собрания алтайского отделения российской ассоциации политической науки (рапн).

Участники прошедшего 21 октября в рамках собрания круглого стола "Проблемы профессионального политологического образования в Алтайском крае" отмечали, что поскольку потребности в специалистах-политологах относятся в разряду вторичных, они активно возникают в регионах, замыкающих значительные денежные потоки. Вероятно, именно этим можно объяснить активный спрос на услуги политологов в Новосибирской области и весьма слабый интерес к ним в Алтайском крае.

В собрании РАПН приняли участие 33 члена этой научной ассоциации (6 новых членов было принято в ходе собрания). Большая часть членов РАПН - преподаватели 4 политологических специальностей: политологов, пиарщиков и международников АГУ и регионоведов АГТУ.

В ходе собрания председатель правления РАПН профессор Юрий Чернышов сообщил, что определена дата и тема ведущего мероприятия РАПН и Алтайской школы политических исследований - традиционной политологической конференции. В 2003 году она пройдет 1 июля и будет носить название " Современная Россия и мир: альтернативы развития". На конференции будут обсуждаться проблемы интеграции на постсоветском пространстве, в также гендерные вопросы в рамках темы "Женщина и выборы". Новым подходом станет то, что реальная работа конференции начнется уже после Нового года - основные доклады и темы ее будут выложены на специальном сайте, в рамках которого несколько месяцев будет вестись онлайновая дискуссия.

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021