X
18+

налоговикам безразлична судьба алтайской "ликерки".

Министерство по налогам и сборам РФ не намерено применять какие-либо льготные режимы в отношении предприятий ликероводочной отрасли края, сохраняющих недоимку в федеральный бюджет.

Об этом заявил заместитель начальника Управления МНС РФ по Алтайскому краю Владимир Вишняков, выступая на заседании межведомственной комиссии по контролю за оборотом алкогольной продукции, цветных и черных металлов.

По словам Вишнякова, на днях в МНС рассматривался вопрос о погашении задолженности по акцизам и налоговым платежам предприятий ликероводочной промышленности. В числе должников упоминались три алтайских предприятия - Бийский спиртовый завод, а также Барнаульский и Змеиногорский ликероводочные заводы. Всем должникам предписано погасить долги перед федеральным бюджетом до конца этого года. В противном случае МНС вынуждено будет инициировать отзыв лицензии на производство алкогольной продукции с последующим объявлением процедуры банкротства. Как заявили представители министерства, ликеро-водочная промышленность России, испытывающая некоторый переизбыток производства, не пострадает от потери двух-трех региональных игроков.

Как сообщил Владимир Вишняков, за 9 месяцев текущего года недоимка по акцизам в Алтайском крае составила 30 млн. рублей, в том числе за III квартал - 3,5 млн. рублей. Так, ЗЛВЗ недоплатил в федеральный бюджет порядка 31 млн. рублей, в том числе 6 млн. - по текущим платежам. Задолженность БЛВЗ по текущим платежам составила 26 млн. рублей. Вместе с тем, МНС сочло нужным в IV квартале увеличить план поступления акцизов, коррелируя объем этого увеличения с объемом недоимки.

Таким образом, как полагает замруководителя краевого УМНС, над некоторыми предприятиями краевой ликероводочной отрасли "завис топор", который может опуститься уже в ближайшие месяцы. Председательствующий на заседаниях краевой межведомственной комиссии по обороту алкоголя и цветмета первый вице-губернатор Николай Чертов предостерег всех руководителей предприятий этой сферы от подобного исхода событий. "Если российский рынок ничего не потеряет, то краевой рынок потеряет многое", - подытожил Чертов.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021