X
18+

"правые" готовы доказывать свою правоту в суде.

Как уже сообщалось, прокуратура Алтайского края намерена подать серию исков в суд на издателей газеты "Правое дело на Алтае" - региональные организации "Союз правых сил" и "Яблока" - опубликовавших в одном из последних номеров вышеупомянутого издания ряд материалов, которые негативном ключе сообщают о деятельности прокурора края Юрия Параскуна и руководимой им структуры. Кроме того, алтайскими "яблочниками" был распространен пресс-релиз с заявлением депутата Госдумы Валерия Останина о намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой об отставке Параскуна.

По мнению представителей краевой прокуратуры, опубликованные в "Правом деле" материалы порочат честь не только краевого прокурора и его подчиненных, но и проводящих в регионе комплексную проверку представителей органов прокуратуры из других регионов. В связи с этим 21 октября 2002 года пресс-центром крайпрокуратуры была озвучена информация в готовящихся судебных исках.

22 октября пресс-служба краевого отделения "Союза правых сил" распространила ответное заявление, в котором была предпринята попытка опровергнуть ряд претензий краевой прокуратуры. В частности, алтайские "правые" заявляют, что в статье под названием "Запой Параскуна" шла речь не о работниках прокуратуры, а непосредственно о краевом прокуроре. "В прокуратуре работает немало порядочных и честных людей", - отмечается в пресс-релизе СПС. В завершение представители "Союза правых сил" выразили готовность отстаивать в суде правоту изложенных в материалах "Правого дела" фактов.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021