X
18+

объемы производства на оао "алтайвагон" в 2002 году в два раза превысили прошлогодние показатели: теперь четверть российских вагонов выпускается на алтае.

Таким образом, завод подтвердил, что многократный рост выпуска его продукции, достигнутый в прошлом году - лишь начало кампании по выводу предприятия из кризиса.

Как сообщили представители "Алтайвагона", за 8 месяцев 2002 года предприятием изготовлено 1 290 единиц нового подвижного состава. Это составляет 25% от общего объема производства грузовых вагонов в России. До конца года планируется выпустить еще более тысячи единиц новых грузовых вагонов, при этом годовой выпуск превысит уровень прошлого года практически в два раза. Стоит отметить, что в 2001 году была в полном объеме реструктуризирована задолженность перед госбюджетом и внебюджетными фондами. В текущем году, несмотря на проблемы, вызванные ведущейся против завода кампанией в СМИ, ОАО "Алтайвагон" в полном объеме удалось выполнить обязательства перед налоговыми органами и производить своевременную выплату аванса и зарплаты работникам предприятия. До конца года размер среднемесячной заработной платы планируется повысить до 3,5 тысяч рублей, что уже превышает средний уровень зарплаты в алтайской промышленности.

В настоящее время на предприятии идут работы, направленные на дальнейшее расширение производства в 2003 году (по ряду позиций, в особенности - по цистернам, завод уже не справляется с теми заказами, которые хотят на нем размещать покупатели вагонов). Руководством завода сформулированы ближайшие задачи - расширение модельного ряда выпускаемых грузовых вагонов и увеличение объемов производства. В соответствии с требованиями системы менеджмента качества международного стандарта ISO-9001 в 2002-2003гг. будет проведено техническое перевооружение и модернизировано производство, а также обучен персонал.

Выполнение этих задач позволит заводу значительно расширить сектор, контролируемый алтайскими вагоностроителями на российском рынке вагонов: по расчетным данным, к началу 2003 года "Алтайвагон" будет контролировать российское производство по крытым вагонам - на 100%, по полувагонам - на 10-25%, по цистернам - на 12-25%, по платформам - на 50-60%.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021