18+

алтайские священнослужители займутся духовно-нравственной атмосферой в исправительных учреждениях края.

23 октября заключен двусторонний договор о сотрудничестве между Главным управлением исполнения наказаний Минюста РФ по Алтайскому краю и Барнаульским епархиальным управлением. Как сообщили в пресс-центре епархии, договор подписали начальник ГУИН по краю Александр Семенюк и епископ Барнаульский и Алтайский, Преосвященнейший Максим.

Соглашение предусматривает совместную работу и оздоровление духовно-нравственной атмосферы в исправительных учреждениях. Как отметили в епархии, в этом направлении уже сделано многое. В частности, в алтайских исправительных учреждениях есть храмы и молельные комнаты, их руководство поддерживает РПЦ в проведении духовно-просветительских мероприятий, организации воскресных школ.

В рамках заключенного договора предполагается продолжить строительство или оформление помещений под храмы, а также обеспечить условия для совершения обрядов Церкви в местах лишения свободы. Помимо помощи в пополнении библиотек, обеспечении их литературой духовного содержания, периодикой, видео- и аудиоматериалами, православные приходы будут обеспечивать благотворительную поддержку осужденных, направляя им вещи и продукты питания. Кроме того, православное духовенство будет окормлять сотрудников, работающих в системе исполнения наказаний.

В плане основных совместных мероприятий конца 2002 и начала 2003 года намечено строительство нулевого цикла храма на территории управления ГУИН, обучение основам православной веры всех желающих руководителей и работников исправительных учреждений, создание воскресных школ и богословских курсов. Планируется также строительство храмов и часовен в УБ 14/11, КП-7, НВК.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021