18+

александр суриков о реформе местного самоуправления: мэры сохранят свою зависимость от губернаторов.

Как уже сообщалось, 23 октября в Москве состоялось заседание Государственного Совета РФ, на котором был рассмотрен вопрос о реформе органов местного самоуправления.

Комиссия по разграничению полномочий под руководством Дмитрия Козака представила на суд губернаторов разработанные ею законопроекты - "Об общих принципах организации местного самоуправления" и новую редакцию закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

По сообщению "Ведомостей", согласно этим законопроектам, за каждым уровнем власти (федеральным, региональным и местным) закрепляется четкий круг полномочий и обязанностей, вмешиваться в исполнение которых верхнему уровню власти будет запрещено.

Комментируя представленные комиссией Козака проекты корреспонденту "Ведомостей", губернатор Алтайского края Александр Суриков заявил, что, по его мнению, реформа не приведет к продекларированной независимости региональных органов власти. "Мэры как зависели от губернаторов, так и будут зависеть, потому что губернаторов избирают на тех же территориях, что и мэров", - заявил Суриков.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021