X
18+

c 1 ноября в бийских коммерческих автобусах вместо билетов будут продавать кассовые чеки.

С 1 ноября 2002 года все коммерческие автобусы в городе Бийске должны быть оснащены контрольно-кассовыми аппаратами. Таким образом, с этого времени в коммерческих автобусах бийчане будут получать не автобусный билет, а кассовый чек с нанесенными реквизитами предприятия, номером маршрута, стоимостью проезда, датой и временем поездки. Автобусный контрольно-кассовый аппарат отличается от стандартного, установленного в магазинах, аппарата своими размерами: это миниатюрный прибор, сравнимый по размерам с большим калькулятором.

По сообщению еженедельника "Деловой Бийск", установка такого аппарата обойдется автопредпринимателю почти в 4 тысячи рублей. Если кассовый аппарат выйдет из строя, то, согласно установленным правилам, автобус должен сойти с маршрута. Для того, чтобы возобновить рейс, предпринимателю необходимо обратиться в сервисный центр для получения резервного аппарата взамен сломанного.

По всей видимости, единственной структурой, положительно оценившей это нововведение в бийском коммерческом транспорте, оказалась городская налоговая. По мнению налоговиков, использование кассовых аппаратов исключит возможность реализации поддельных билетов, что автоматически сделает доходы автопредпринимателей прозрачными.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021