X
18+

легендарного "мальчика с конем" восстановят на средства немецкой общественности?

На днях в выставочном зале Союза художников Алтая открылась персональная выставка члена правления краевого Союза художников Иоганнеса Зоммера. На выставке представлено несколько десятков работ 80-летнего алтайского скульптора.

Самой популярной работой Зоммера на сегодняшний день является его работа "Мое детство", больше известная в народе как "мальчик с конем". Когда-то эта скульптура, переданная мастером в дар Барнаулу и его жителям, украшала сквер на площади Октября в краевом центре. Однако несколько лет назад "мальчик с конем" подвергся нападению охотников за цветметом. Полагая, что скульптура полностью состоит из меди, воры распилили ее на части (как оказалось, мальчик и конь были наполнены материалами, не имеющими к цветмету никакого отношения). Сотрудники Октябрьского РОВД застали грабителей в тот момент, когда они по кускам уносили изуродованную скульптуру. Преступникам удалось скрыться. Они бросили свою добычу, которую подобрали милиционеры и транспортировали на территорию Октябрского РОВД.

Следует отметить, что на сегодняшний день у Иоганнеса Зоммера нет средств на восстановление самой известной его работы. Городские власти также отказываются от финансирования этого проекта, объясняя свой отказ тем, что скульптура была подарена, а не продана городу, т.е. она не числится на балансе муниципалитета. Как стало известно, в настоящее время представители немецкой общественности Барнаула намерены все же на собственные средства восстановить "мальчика и коня", заявляя, что эта скульптура является своего рода визитной карточкой столицы края.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021