Top.Mail.Ru
18+

3 февраля в 9 часов комитет коллективных действий рабочих шинного завода (бшз) проводит митинг протеста против политики владельцев этого предприятия: на него ожидают около полутора тысяч рабочих.

Созданный по инициативе рабочих БШЗ после нескольких месяцев неорганизованного протеста Комитет включает в себя 13 человек. Интересно, что рабочая организация возникла вне каких-либо политических партий.

Конфликт на заводе возник вскоре после его приобретения московской финансово-промышленной группой, приведшей завод к состоянию банкротства. После начала процесса банкротства все активы предприятия были переданы вновь созданной фирме - Алтайской шинной компании, также не сумевшей наладить стабильное производство. 31 января завод был полностью отключен "Алтайэнерго" за долги, владельцы предприятия имеют задолженность по зарплате перед рабочими с ноября прошлого года. По сообщениям представителей коллектива, 31 января на БШЗ также побывал с визитом представитель Омского шинного завода. Поход представителя омских шинников по цехам, где он осматривал оборудование, едва не кончился скандалом, поскольку многие рабочие были уверены в том, что банкротство завода было предпринято в интересах этого предприятия, конкурировавшего с БШЗ на сибирских рынках.

По словам заместителя председателя Комитета рабочих БШЗ сборщика Валерия Клиндукова, 31 января прошло заседание комитета. На нем были приняты требования к администрации и владельцам завода - по выплате заработной платы, выполнению соцгарантий, а также разработанный в коллективе план восстановления деятельности завода.

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.06.2024