18+

"сибмашхолдинг" будет заниматься сбытом на алтае не алтайских, а волгоградских тракторов.

"Сибирский машиностроительный холдинг" достиг соглашения с группой "Промышленные инвесторы" об объединении сбытовой сети холдинга и Волгоградского тракторного завода (ВГТЗ). В результате объединенная сеть дилеров будет заниматься реализацией и обслуживанием, как тракторов производства ВГТЗ, так и красноярских зерноуборочных комбайнов "Енисей". При этом производимым ОАО "Алттрак" алтайским тракторам грозит судьба быть окончательно вытесненным с рынка.

Как отметил в заявлении для СМИ президент "Сибмашхолдинга" Юрий Коропачинский: "Географически объединение сетей дилеров выгодно обеим компаниям. Исторически так сложилось, что в ВГТЗ сильнее позиции в центре и на юге России, а у "Сибмашхолдинг" - на Урале, в Сибири и Казахстане. Таким образом, наши дилерские сети удачно дополняют друг друга".

В пресс-релизе отмечалось, что реализация соглашения о слиянии дилерских сетей будет начата немедленно, с тем, чтобы в кратчайшие сроки выработать единую маркетинговую и сбытовую политику. Однако представитель пресс-службы "Сибмашхолдинга" в Алтайском крае Татьяна Черемисина отметила, что пока не располагает информацией о том, в какие сроки сбытовая сеть волгоградских тракторов будет развернута в крае (также не ясна пока ее конфигурация).

Соглашение о продаже тракторов ВГТЗ принято в связи с тем, что в прошлом году состав холдинга покинул "Алттрак", лишив тем самым его возможности предлагать на рынке полный спектр сельхозтехники (центральным звеном в продукции холдинга всегда являлся комбайн "Енисей"). "Опыт продвижения и продажи продукции Алтайского тракторного завода доказал, что такая стратегия является верной и эффективной. После выхода "Алттрака" из состава холдинга, руководители холдинга вели активные переговоры с представителями практически всех производителей тракторов в России и СНГ, результатом которых стало соглашение с группой "Промышленные Инвесторы," - говорится в пресс-релизе.

Между тем, курирующий промышленность региона вице-губернатор Алтая Семен Байкалов, выступая на недавно закрывшейся первой Всероссийской конференции "Продукция предприятий Алтайского края для АПК России", проходившей 30-31 января в Барнауле, отметил, что рынок тракторов и другой сельхозтехники на Алтае потенциально имеет значительный объем.

"Нам сегодня нужна такая техника, которая позволит перейти на новые ресурсосберегающие технологии, - подчеркнул Байкалов. - Практически, как и во многих российских регионах, машино-тракторный парк Алтая изношен на 80%. Коэффициент обновления сельхозтехники составляет 0,5% вместо 10-12% - именно такой показатель считается оптимальным для качественного выполнения полевых работ". Администрация края пока не осведомлена о новой сделке "Сибмашхолдинга" с волгоградскиим тракторостроителями, отметила Татьяна Черемисина, а Семен Байкалов, произнося свою прочувственную речь, не был осведомлен об альянсе холдинга с волгоградскими тракторостроителями.

Тем не менее, представители "Сибмашхолдинга выражают оптимизм - "можно сказать, что Алтайский край в уборочной кампании 2003 года вновь делает ставку на "Енисеи": по лизинговой программе в край поступят еще 150 новых комбайнов красноярских машиностроителей," - резюмирует их пресс-релиз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021