Top.Mail.Ru
18+

количество фальшивых долларов на алтае увеличилось в 4 раза.

338 поддельных 100-долларовых купюр выявлено в прошлом году в Алтайском крае.

Это в 4 раза больше по сравнению с 2001 годом, сообщили 17 февраля в управлении информации Главного управления Центробанка РФ по Алтайскому краю. Основное количество поддельных банкнот долларов можно отнести к подделкам низкого качества, отметили в ГУ ЦБ, изготовленным с помощью капельно-струйного принтера и цветной электрофотографии. Однако среди поддельных банкнот выявлены и подделки высокого качества, изготовленные полиграфическим способом, офсетной печатью.

Помимо этого, в 2002 году сотрудниками милиции и работниками системы Центробанка было выявлено 309 поддельных денежных знаков Банка России, что в 2 раза превышает количество выявленных поддельных денежных знаков в 2001 году. Большинство подделок составляли купюры достоинством 100 и 500 рублей. Подделки были достаточно высокого качества. Цвета изображения на банкнотах были близки к цветам подлинных банкнот, на купюрах были имитации водяного знака, защитной нити, микротекста, защитных волокон, рельефа текста "Билет Банка России", воспринимаемый на ощупь, и метки для людей с ослабленным зрением.

ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю призвало население при обнаружении сомнительных денежных знаков обращаться в ближайший отдел милиции для проведения экспертизы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024