Top.Mail.Ru
18+

в храме барнаульского знаменского женского монастыря будут служить молебны для инифицированных спидом.

С 6 апреля 2003 года в Знаменском женском монастыре каждое первое воксресенье месяца будет проходить молебен для ВИЧ-инфицированных, их близких и специалистов, работающих над проблемой СПИДа.

Как сообщила сотрудник Алтайского краевого СПИД-центра Лариса Нечаева, программа проведения молебнов стала результатом многолетнего сотрудничества специалистов центра и представителей Барнаульской епархии Русской православной церкви в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Программа сотрудничества с религиозными конфессиями была начата центром в 1993 году. Первой из религиозных организаций откликнулась Барнаульская епархия.

По словам Ларисы Нечаевой, из представителей иных конфессий, заинтересовавшихся программой сотрудничества со СПИД-центром, обращалась лишь церковь "Новая жизнь", известная своими программами по реабилитации наркоманов. Но сотрудничества с этой организацией, чья репутация достаточно неоднозначна, у СПИД-центра не состоялось.

Сами молебны, которые будет проводить православный священник, будут обращены к кому-либо из святых, дарующих здравие (в РПЦ есть ряд святых, каждый из которых отвечает за определенные проблемы здоровья, например св. Пантелеймон - за глазные болезни). Однако, назвать имя святого, "отвечающего" за болезни связанные с иммунодефицитом, Лариса Нечаева затруднилась. Помимо служения молебнов, планируется также организация телефона доверия, в работе которого примут участие как служители церкви, так и специалисты СПИД-центра.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024