Top.Mail.Ru
18+

лидер алтайских коммунистов виталий сафронов обвиняет "единую россию" в принятии "катастрофического" закона по жкх. "партия власти", защищаясь, говорит о том, что сильно хуже станут жить лишь две трети населения россии.

Как известно, 9 апреля в Госдуме окончательно был принят закон о реформе ЖКХ, предполагающий в ближайшее время повысить тарифы ЖКХ до 100% его реальных затрат. Активно лоббируемый правительством закон, против которого выступили коммунисты, аграрии, "Яблоко", часть депутатов СПС, был принят голосами центристских фракций, прежде всего "Единой России". По оценке Сафронова, совпадающей с оценками независимых экспертов, новый закон практически ликвидирует льготы по ЖКХ и перекладывает финансирование этого сектора на плечи населения.

В ходе обсуждения в закон были внесены ряд незначительных "льготных" поправок. По оценке Сафронова, "Дума, конечно, припудрила закон по сравнению с первым чтением, но суть его от этого не меняется".

Региональная организация "Единой России" отказалась от комментариев действий своей фракции, посоветовав обратиться к заявлениям московских вождей "партии власти". Единственным документом на эту тему, опубликованным официальным сайтом партии, стало заявление члена Генсовета "ЕР" Вячеслава Володина. В нем заслуги "ЕР" по принятию закона связываются с тем, что принятые поправки приведут к тому, что теперь для трети населения России стоимость услуг ЖКХ резко не вырастет. О судьбе остальных двух третей высокопоставленный функционер "партии власти" не сообщает.

В этой связи депутат Сафронов высказал предположение о том, что партия "Единая Россия" вскоре начнет сбор подписей против повышения тарифов в ходе реформы ЖКХ, как это она уже делала, начав акцию сбора подписей против повышения энерготарифов, после принятия пакета законов по "реформе электроэнергетике", развязывающих этот процесс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024