18+

пастбищные земли, составляющие почти треть муниципального земельного фонда республики алтай, решено не передавать в частные руки.

Это решение было принято на совещании по вопросу реализации прав собственности граждан на земельные доли в правительстве РА. В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной ветвей власти республики, муниципальных образований, а также специалисты по землеустройству.

Был рассмотрен вопрос о выполнении постановления правительства РА "О мерах по устранению недостатков, допущенных при проведении приватизации земель сельскохозяйственного назначения". Как сообщает правительственная пресс-служба, "решено земли коллективного пользования, а именно пастбищные угодья, не разделять по паям, а оставить в муниципальной собственности. Это решение очень важно, так как почти 30 процентов земель в РА - это именно пастбищные угодья, а отгонное животноводство - это традиционная отрасль народов, населяющих территорию Горного Алтая". Стоит отметить, однако, что решения совещания строго говоря, таковыми не являются, имея лишь статус рекомендаций, которые местные власти могут как принимать во внимание, так и игнорировать. Не исключено также, что рекомендованная правительством практика вызовет попытки ее опротестовать у части владельцев земельных паев, намеренных получить их как раз в форме пастбищ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021