Top.Mail.Ru
18+

"семья" лондонов принимает на себя ответственность за прекращение вещания радиостанции "юнитон" в барнауле.

Как известно, со 2 апреля было прекращено вещание барнаульского "Юнитона". По итогам инцидента директор радиостанции распространил в СМИ заявление о том, что срыв вещания возник из-за того, что стратегический партнер "Юнитона" не намерен с ним работать, т.к. "определенные лица" заплатили ему достаточно денег за разрыв отношений с радиостанцией. Эти достаточно туманные объяснения прояснил побывавший в Барнауле новосибирский предприниматель Александр Лондон.

Александр Лондон 11 апреля на встрече с барнаульскими журналистами заявил, что намерен разрушить медиа-группу, в которую входит и вещавшая до недавнего времени в Барнауле радиостанция "Юнитон". Прекращение вещание барнаульского "Юнитона", по словам Лондона, лишь один из эпизодов в этой борьбе. Ранее медиа-группа, одним из учредителей которой является другой новосибирский предприниматель, Борис Комаров, уже вынуждена была расстаться с целым рядом электронных СМИ в регионах Сибири. И это, подчеркнул Александр Лондон, лишь начало ее полного краха.

Причина таких действий Александра Лондона, по его словам, кроется в намерении отомстить за старшего брата, известного в Сибири медиа-предпринимателя Якова Лондона, руководящего ГТРК "Новосибирск" и являющегося автором проекта общесибирского телевидения. Как известно, несколько лет назад на Лондона-старшего было совершено покушение, в результате которого он остался инвалидом. В ходе суда выяснилсь, что организацией приготовления к умышленному убийству Якова Лондона занимался Андрей Любимов, деловой партнер Бориса Комарова. Любимов был осужден. И хотя сам Комаров к уголовной ответственности привлечен не был, Александр Лондон уверен, что и он причастен к покушению, совершенному на почве профессиональной конкуренции (проще говоря - передела рынка медийных активов Сибирского региона).

Александр Лондон отметил, что его борьба с медиа-группой, контролирующейся Комаровым, ведется не только из чувства личной мести. "Я не отбираю у Комарова медийные активы, - подчеркнул Александр Лондон. - Лично мне и моим новосибирским деловым партнерам они не нужны. Я просто хочу вытеснить с рынка медиа тех, кто не имеет достаточной моральной ответственности для работы на нем". При этом, по словам Александра Лондона, его борьба с группой Бориса Комарова будет вестись исключительно в рамках закона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024