Top.Mail.Ru
18+

в отличие от феликса дзержинского, краевая администрация намерена решать проблему не посещающих школу детей не с помощью чекистов с маузерами, а путем составления "социальных паспортов" и обновления "банков данных". а также привлечения милиционеров для наблюдения за 9-классниками, склонными бросить школу.

Сокращение количества детей и подростков не обучающихся в средней школе - главное, что ожидают от разработанного в администрации края комплекса мер по обеспечению прав граждан на получение образования, сообщает пресс-служба администрации края.

Тем самым власти региона признали, что система всеобщего сренего образования в силу ряда причин реально уже не является всеобщей. Собственно, фактически это признание было совершено уже давно. На Алтае регурярно проходят акции "Помоги школе", "Соберем детей в школу". По данным администрации края, они радикально сократили число детей, не посещающих школу, а число выбывших из нее до получения аттестата в последние годы уменьшилось в 10 раз.

Вместе с тем проблема детей "вне школы" остается. По мнению специалистов, основная причина - миграция в регион неблагополучных семей, проживание без прописки, низкий уровень ответственности родителей.

Для решения проблемы администрация края будет ежегодно составлять социальный паспорт детского населения края, регулярно обновлять банк данных, в том числе по неблагополучным семьям и беспризорным детям. Под особым вниманием специалистов систем образования, МВД, и социальных работников будут выпускники 9-х классов, а именно контроль за продолжением их обучения.

План комплексных мер, рассчитанный до 2007 года, предполагает также проведение мероприятий в области адаптации системы образования к уровню и особенностям развития учащихся, охраны жизни и здоровья детей в школах, сохранения количества учащихся, своевременное завершение ими основного общего образования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024