Top.Mail.Ru
18+

для отставки правительства не хватило лишь 54 голосов, сожалеет депутат-яблочник валерий останин.

172 голоса "за" - итог состоявшегося 18 июня голосования в Государственной Думе по вотуму недоверия Правительству. Этот вопрос был инициирован фракциями "Яблоко" и КПРФ. По словам депутата Госдумы Валерия останина, аргументы "Яблока" в пользу отставки правительства были следующими:

1. Неспособность обеспечить безопасность страны и ее граждан, обуздать преступность.

2. Провал важнейших экономических реформ, без которых невозможно качественное увеличение темпов роста экономики.

3. Антисоциальная политика кабинета.

4. Защита интересов крупных монополий и олигархических структур.

5. Фактический отказ от военной реформы.

6. Принятие опасных авантюрных решений, мотивированных сиюминутными коммерческими интересами и представляющих угрозу для будущих поколений (таких как ввоз ядерных отходов).

7. Неспособность провести административную реформу, сократить бюрократический аппарат, снизить масштабы его коррупции, ограничить вмешательство в жизнь граждан и экономических субъектов.

Как отметил депутат Валерий Останин, "при рассмотрении вопроса о вотуме недоверии Правительству, последнее представлял мелкий клерк, не было ни премьер-министра, ни его замов. Это полное пренебрежение не только к Парламенту, но к тем миллионам избирателей, которые недовольны нынешним состоянием дел в стране, нежелание открыто обсуждать важнейшие вопросы жизни страны. Значение вопроса о недоверии Правительству пытались принизить и представители проправительственных фракций - была предпринята попытка провести голосование без обсуждения, без выступления инициаторов вотума недоверия Правительству. Жириновский вообще устроил балаган, договорившись до того, что России следовало в свое время договориться с Гитлером и вместе воевать против Америки. В результате Правительство в очередной раз продемонстировало свою непотопляемость, а думское большинство - полную поддержку проводимой социально-экономической политике".

Таким образом, четверо из шести алтайских депутатов выступили за отставку правительства. Данных о позиции двух беспартийных депутатов - Владимира Рыжкова и Николая Герасименко, не имеется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024