18+

бийск обзавелся собственным литературным журналом.

19 июня в Бийске прошла презентация нового литературно - художественного, публицистического и историко-просветительского альманаха - "Бийский Вестник". Выпуск альманаха стал заявкой на издание в Бийске второго на Алтае литературного журнала. Как известно, в настоящее время, к числу "живых" проектов в этой области можно отнести лишь финансируемый из краевого бюджета журнал "Алтай" (издаваемый группой писателей старшего поколения журнал "Барнаул" на сегодняшний день фактически приказал долго жить, а выпускаемый молодыми литераторами журнал "Ликбез" в условиях отсутсвия финансирования хоть и выходит практически ежемесячно - но только в сетевой версии в Интернете).

По мнению авторов проекта, "Бийский вестник" предназначен для самого широкого круга читателей - история и культура города уже давно заслуживали подобного журнала, поэтому издание альманаха было всего лишь вопросом времени. Культурные традиции Бийска подчеркивает то, что в первый номер вошли материалы не только современников, но и писателей прошлых веков - Александра Черкасова и Георгия Гребенщикова.

В редакционную коллегию "Бийского вестника", помимо представителей местной творческой интеллигенции (в частности, известного в городе поэта, журналиста и рекламщика Сергея Филатова), вошел также генеральный директор ФНПЦ "Алтай" - Александр Жариков.

Тираж первого номера "Бийского вестника" составил 500 экземпляров. Большая часть тиража будет передана в библиотеки города и края. На следующий год издатели планируют выпустить два спецвыпуска альманаха, посвященные 295-летию Бийска, где хотят рассказать о научных достижениях, а также о культуре и искусстве города.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Борис Павлов

31.07.2010 20:14

Привет от редактора журнала "РУБЦОВСК"! Анекдот:
Один рубцовский поэт принёс в редакцию журнала целый ворох стихов о собаках. Редактор, просмотрев писанину сказал:
-Вы пробовали читать это собакам?
-Пробовал. Облаяли!
-Вот видите!Рубцовчане могут и покусать!
-----------
-Скажите,Пух,кто основал деревню Мамонтово?
-Мамонты.
-Нет.Они к тому времени уже вымерли.
-А кто основал Змеиногорск?
-Змей Горыныч.
-Нет.Змей Горыныч к тому времени тоже вымер.
-А кто основал Бийск?
(предл. додумать жителям Бийска.)
Борис Павлов

31.07.2010 20:20

Привет от журнала РУБЦОВСК!!!
Борис Павлов

02.08.2010 09:55

Вторым "живым на Алтае" журналом является литературно-публицистический журнал"РУБЦОВСК". Ему пять лет.Тираж 500-1000 шт.
Борис Павлов

05.08.2010 17:22

Скачут не лошодяхЧапаев и Петька,видят развалины.-Это развалины города тракторостроителей!-говорит Петька.-Здесь выпустили более миллиона тракторов!-Что такое"трактор"?-спросил Василий Иванович.-Трактор, это такое устройство,измеряемое в лошадиных силах.В каждом тракторе по сто петдясят лошадей!- С сёдлами?-спросил Чапаев. -Нет,без сёдел.Но с гарантией, что до проходной доедут!
Буйный апостол

15.08.2010 10:33

-Ватсон,вы слышали,что работники завода,где изготавливают атомные бомбы,объявили голодовку и,разложив бомбы под открытым небом,улеглись на них,угрожая взорвать всё к чёртовой бабушке.Но их разогнали! -Сэр,кто же осмелился разогнать людей лежащих на атомных бомбах? -Элементарно,Ватсон!Поступило сообщение,что в городе Рубцовске скупщики металла открыли пункт приёма оружейного плутония.
Буйный апостол

15.08.2010 10:41

Винни Пух спрашивает Пятачка:-Пятачок,кто твоя мама? -Мама-хрюша.-А папа?-Папа-хрюша.-А бабушка?-Баба-хрюша...-Ну, а кто тогда,просто свинья!?
Календарь
/ /
15.10.2021