18+

Объявлена акция "генеральная уборка": алтайский"черный пиар" получит награды по заслугам...

Не приведи Бог видеть русский пиар - бессмысленный и беспощадный.

Неизвестный классик

Официальный старт предвыборного марафона в России еще не дан. Тем не менее, профессиональное сообщество в лице депутатов, их штабов, пиаровских контор и средств массовой информации уже лихорадит от предвкушения предвыборной гонки.

По мнению специалистов по проблемам человеческого организма, предвыборная "сенная" лихорадка обычно возникает в пору денежного "сенокоса". Как правило, она характеризуется учащенным сердцебиением и головокружением от предвкушения крупного куша, а также резким повышением аппетита. При этом, желание оказаться поближе к раздаче слонов и отщипнуть свой маленький кусочек материального счастья зачастую деформирует весь комплекс морально-этических норм и ценностей.

Иногда прогрессивная общественность все же бьет в колокола, с пеной у рта доказывает что-то об использовании "грязных политтехнологий", призывает к "честным и чистым выборам". К сожалению, жизнь складывается так, что об этике чаще всего кричат как раз те, кто ее активно нарушает...

В ситуации, когда на замечания об этических упущениях кокетливо опускают глаза, информационное агентство "Банкфакс" выступило с инициативой проведения акции "Генеральная уборка", призванной если не нанести сокрушительный удар по грязным политтехнологиям, то, по крайней мере, собрать представительный набор примеров их применения в нашем регионе и назвать белое - белым, а черное - черным.

Благо, прецеденты уже есть. Здесь достаточно вспомнить недавно объявленный в СМИ республики Алтай конкурс подхалимажа "Золотой язык Алтая", в ходе которого представительное жюри определит автора самых подхалимских по отношению к сильным мира сего публикаций в СМИ. Стоит отметить, что аналогичное жюри будет создано и для проведения и нашей акции - приглашения войти в его состав разосланы авторитетным медиа-деятелеям и политикам, неангажированным в в ходе текущих выборов. Об окончательном составе жюри мы объявим после его первого заседания.

В рамках акции редакция намерена отслеживать и периодически информировать своих читателей о нарушениях как формально-юридических моментов, так и особо - сложившихся норм этики. Мы не ставим себе задачи подменить государственные органы, наблюдающие за ходом выборов, наша задача лежит в иной плоскости - попытаться подключить к этому процессу общественное мнение.

Поскольку еще давно и не нами было сказано о том, что страна должна знать своих героев, по окончанию акции состоится подведение итогов и определение ее победителей с вручением им специальных памятных знаков по номинациям:

1. Самая грязная избирательная кампания

2. Самый черный пиарщик

3. Самое ангажированное СМИ.

ОРГКОМИТЕТ АКЦИИ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021