X
18+

житель онгудайского района нашел и показал ученым неизвестные тюркские каменные статуи и комплекс наскальных рисунков, возраст которых превышает 2500 лет.

Сенсационное открытие сделал на днях один из старейших жителей труднодоступного алтайского села Инегень Онгудайского района А.В. Бабитов.

Он привел экспедицию исследователей наскальной живописи Горного Алтая в малоизвестное доселе место и показал неописанные ранее древнетюркские изваяния, а также комплекс наскальных рисунков, возраст которых превышает 2,5 тысячи лет. Однако петроглифы, выполненные древними художниками еще задолго до наступления новой эры и смысл которых еще предстоит разгадать, нуждаются в срочной консервации, поскольку скалы подвержены разрушению. К тому же неподалеку предполагается разбивка яблоневого сада. Перед учеными и хозяйственниками стоит одна задача: как в рамках программы развития природнохозяйственного парка "Аргут", на территории которого находится исторический объект, совместить два вида деятельности - хозяйственную и природоохранную.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021