Top.Mail.Ru
18+

враг не прошел: главы администраций разгромили танковые колонны условного противника, рвущиеся к барнаулу. будут ли они столь же успешны в борьбе с "генералом зима"?

С 20 июня начались двухдневные военно-мобилизационные сборы руководителей городов и районов Алтайского края, сообщила пресс-службакарйадминистрации. Это традиционное мероприятие, которое проходит в крае после трехлетнего перерыва. Такие сборы организуются специально для глав в связи с тем, что в случае введения военного положения на них ложатся сложные вопросы мобилизации, поставки людей, техники, продукции военного назначения, обеспечения жизнедеятельности на вверенной территории оставшимися после мобилизации силами.

Приветствуя руководителей перед началом сборов, глава администрации края Александр Суриков отметил, что последние события в Афганистане и Ираке говорят о том, что Россия должна иметь надежную мобилизационную способность.

В течение двух дней на полигоне в Топчихе руководители пройдут огневую подготовку из стрелкового оружия, практику вождения танков и БМП. Так, 19 июня там состоялось батальонное учение по отражению силового вторжения на территоию России мобильных сил условного противника.

Запланировано также посещение ракетных и мотострелковых соединений и частей, проведение теоретических занятий по мобилизационной подготовке.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024